血泪教训告诉你,垃圾分类一定要做

2019-09-12 20:05:20 半佛仙人 分享

作为一个经常 Diss 智商税的神奇男人,我有自己过硬的投资战绩。

截至目前,纵观我十四年的投资生涯,从炒房,炒车位,A 股,港股,美股,基金,再到期货,外汇,P2P,虚拟货币,中间虽然有波动,但卖出的时候都没赔钱,无非是赚多赚少的问题。

可以说,除了 OFO 的押金让我赔了 199,我已经是大成境界了。

有时候我都觉得自己真的渡劫成仙了。

希望 OFO 早日还我押金(当前排名 700 多万),不然本仙人要呼唤神雷了。

由于投资记录过于辉煌,我觉得自己已经看透了这个世界的套路,甚至可以去拯救韭菜。

从 E 租宝到团贷网到币圈,近 4 年我收了十几封律师函,怼垮了十几个非法集资。

上周四发文正面怼 Plus Token,周六他们就跑了,300 亿的盘子,堪称本年度币圈最大的资金盘跑路。

这种事情发生在别人身上可以吹半辈子,但我的内心毫无波动,因为我觉得这只是正常操作。

甚至 Plus Token 团队的人在我发文第四天被抓这种事情我都没有拿来吹。

真正的朋克从来不会回头看爆炸。

人间不值得。

作为一个中二病晚期的风控从业者,我有着强大的自信气场,这种自信到甚至可以说是带有现实扭曲立场的。

我自负到什么程度?自负到会去做每天早上会给镜子里的自己磕头这种行为艺术。

这种自我良好,在最近的 3 个夜晚被彻底击碎。

我发现自己对于这个世界一无所知。

这一切都是因为垃圾分类。

我现在觉得自己就是一个没法分类的垃圾。

事情是这样的。

上海最近在搞垃圾分类,要是没有分好类就丢垃圾,最高可以罚 200 块钱,约等于一辆 OFO。

所以一时之间人人都在学习垃圾分类,还出现了各种教程,大家都不想在垃圾分类上重蹈 OFO 的覆辙。

呵呵,这种从众心理我见多了,真是愚蠢的人类。

我们朋克解决问题从来都不走寻常路。

作为一个又懒又馋的人,我每天都会因为馋从而产生大量干湿混合的垃圾,

并且又因为懒,所以垃圾全都混在了一起。

馋和懒的同时,我还很抠,所以罚钱这种事情,我是不能接受的,一个 OFO 让我记恨到现在,再来一个罚款我可能会立地成佛。

作为一个善于思考的朋克,我觉得这一切其实都有方法解决。

毕竟垃圾分类总不能比 P2P 的律师函更难搞。

我想出了一个秒招,垃圾分类靠人盯着,那么必然是有漏洞的。

既然白天有人盯着,那我何不大半夜偷偷倒垃圾?

反正我写稿子也经常写到凌晨 3 点,写烦了就当下楼散步。

于是 6 月 29 日夜里,6 月 30 日凌晨 2 点,我偷偷地拿着积累的 2 大袋垃圾鬼鬼祟祟地下楼丢垃圾。

垃圾是这样的。

我一边走,一边东张西望,然后步伐逐渐六亲不认。

呵呵,果然垃圾点什么人都没有,逆向思维是我们风控的基本操作。

我开心地准备把垃圾一丢,然后撒腿就跑。

结果隔壁路虎车的阴影里,出现了一个大妈,一把把我按住。

真的,你无法想象她是怎么藏在车的影子里的。

要不是我亚洲最紧,我可能当场就吓的拉裤子。

她说小伙子你是什么垃圾?要偷偷出来丢?

你这个要罚钱的,罚 100 块。

大妈真直接,但我也不弱。

即使被抓住,但我依然有后手止损,这在我的投资生涯中出现了很多次。

我们风控的要义就是止损。

于是我鬼使神差地开始讲价,说自己是第一次,众所周知第一次都是可以打折的,能不能只给 50?

她想了想,同意了。

于是我的第一次花了 50 块钱,然后提着两大袋垃圾回家了。

第二天早上(6 月 30 号)我跟刚分配到这个小区的保安说了这件事情,说自己连垃圾分类罚款都能讲价,你看我牛逼不牛逼。

你今天第一天来这里上班,你得多和我学着点。

保安说我是哈批。

我很迷惑,现在的 95 后在职场中都这么嚣张吗?

他说我们小区的垃圾负责人是个男的,而且罚款是 7 月 1 号才执行,不可能 6 月 30 号罚款,所以我是个哈批,被人骗钱了。

那个大妈根本不是管这个的。

我一时之间忘了思考,满脑子都在循环夜里的场景。

我被一个骗子蹲了,而且还和她认真地讨价还价,还觉得自己占了便宜,甚至垃圾又自己拿回家了。

6 月 30 号我一整天都没有缓过来,看谁都像垃圾。

我是一个非常记仇的人,我可以接受失败,但不能接受被人耍。

被人耍了一定要干回去。

所以我决定抓住大妈,要回自己的 50 块钱。

这不是钱,这是男人的尊严。

在 6 月 30 日夜里,7 月 1 日凌晨 2 点,我又提着那两袋垃圾鬼鬼祟祟地下楼了。

但这次我不是去倒垃圾,垃圾只是诱饵,我是去抓大妈。

吸取上次的教训,我在垃圾分类点附近逛了一圈,万一真的有抓垃圾分类的人,我可以说自己是在练臂力,垃圾袋子里装的都是哑铃。

我认真看了每一个角落,发现她确实不在,看来她也怕我正义的复仇。

于是我决定先不管她,把垃圾偷偷倒了再说。

反正来都来了。

正当我要丢垃圾的时候,从车底阴影中爬出一个的老大爷,抓住了我。

他说小伙子我等的都睡着了,今天是垃圾分类第一天,你是我抓住的第一个人,我要罚你 200。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:果粉