科技实力尽显 平安科技成可持续发展(ESG)样本

2019-09-12 22:46:08 科技狗 分享

?

近年来,国民的环保意识普遍提高,企业国家在发展经济的同时也还是注重环境治理与保护,为了实现整个民族和国家的可持续发展,平安科技等企业也在积极响应国家的战略决策和方针,并在环保方面取得了出色的成绩。

近日,【中国香港】中国平安(2318.HK)成功被纳入恒生国指ESG 指数,成为恒生国指ESG指数调整因子中最高的首三家上市企业之一。同时,中国平安在国指ESG指数中的权重,大于恒生国指中的权重(11.08%>9.8% ),成为其第二大指数权重股,这体现了中国平安在AI-ESG体系加持下,全面升级集团ESG管理的战略,获得了市场的认可。

ESG(Environmental, Social and Governance)代表环境、社会和公司治理三大维度,是社会责任投资中投资决策的重要考量因子。恒生国指ESG 指数是恒生指数公司于近日推出的新指数之一,另外还包括恒指ESG指数。两项新指数会按其环境、社会及公司治理,即可持续发展的三大范畴而作调整。据评论,ESG是全球投资趋势,新指数将为对社会责任投资有兴趣的投资者提供更多参考基准,有助企业可持续发展和降低大型风险事故的可能。

平安科技作为中国平安旗下高科技内核,近年来积极助力中国平安建设专业、科学、高效的ESG管理体系。自2017年起,中国平安持续完善对于ESG事务及风险的管理,通过制定专业、具有前瞻性的ESG管理战略,基于平安科技领先的科技实力,打造具有行业突破性的AI-ESG管理体系,构建集团ESG知识图谱,发现集团ESG潜在风险,有针对性的提升集团ESG表现,形成以AI、云计算为核心驱动能力的“绿色”管理模式,现已成效渐显。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:果粉